Конец рассказа

После этого разговора дед стал как то сторонится меня,да и я испытывала неловкость , ведь в голове было ещё столько вопросов на которые без писателя я бы и не смогла узнать ответа.
 Зато был и плюс дедушка стал разговаривать с другими внуками о войне.Казалась что внутренние переживания его вырвались и улеглись.он даже как то изменился,
 Через несколько месяцев дед тяжело заболел,и умер.
Когда я решила поговорить об услышанном с друзьями,ни чего не вышло,наверное возраст ещё был не для восприятия.
 Перед празднованием 73 годовщины  Великой отечественной войны за столом у моей мамы и была рассказанная эта история..
 Не для того что бы осквернить память деда,за то что был в плену.Нет! Это пересказ малой доли,которая выпала на долю светлого человека в войну.И какую нужно  иметь душу.что бы не сломаться.
 Да и вообще все это забывать не положен но сколько бы не прошло лет!


Рецензии