Живут ни во что бы не веря...

Живут ни во что не веря,
В глазах золотой телец,
Зачем им сейчас пионерия,
И пламя юных сердец?

Оплёваны идеалы,
И чёрное стало белым,
Храню я свой галстук алый,
А рядом кусочек мела,
Которым писал когда-то
На школьной доске не раз:
"Светла революции дата,
И главный её наказ-
В свободе, равенстве, братстве,
Рождается человек",
А нищих плодит богатство,
Настанет счастливый век,
И первые- пионеры
Казанским стрелком не станут,
Жива в коммунизм вера
Во всех пробудившихся странах.


Рецензии
А те, кто из Нас остался
Живы всему вопреки!
Пусть даже дальняя станция -
Больше огромной Тайги!

Всегда с верой в НАШИХ, Клара

Клара Выдрина Лопырева   17.06.2021 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.