Облака

Облака летят над головою
Не остановить, не удержать
Как из лука бешеной стрелою
Мчим по жизни словно рать.

Не замечаем воздуха мы в небе
Опавших листьев на полу
Не замечаем мы свою планету
Бежим по ней, как табуны в пылу.

Нам жизнь дана всего лишь раз
Она диктует правила свои
А мы живём по правилам чужим
Живём не поднимая головы

Вы поднимите голову свою
Там пенье птиц и солнца луч
Найдите там свою мечту
Летите к ней пронзая толщи туч.....
А. Галактионов.


Рецензии