Быть собой

Быть собою очень сложно,
Не поддаться влиянию извне,
Но знаешь, это возможно,
Если не изменяешь себе.

Если ты выбираешь свободу
Своих мыслей в своей голове,
Не ведёшся на сладкую оду,
Что вещают повсюду, везде.

Да, конечно, есть много запретов,
Не стоит за них выходить.
Только я сейчас не об этом,
Я о том , как свободно парить.

Заглушая шум вокруг себя,
Начинаешь слышать свою душу,
Ведь она не обманет тебя
Шепчет  тихо тебе в уши.

Она знает всё, о чём мечтаешь.
Знает всё, о чём молчишь.
Ведь когда ты своё выбираешь,
Лишь тогда над землёю паришь.

Мы не птицы, но летать  умеем.
Ведь у каждого крылья свои.
Не всегда мы их выбираем,
Примеряем чужие, увы.......
А. Галактионов.


Рецензии