Первая гроза

Рычало небо, молнии метало.
Деревья ветер гнул, рвал облака.
И, словно залпы, всюду грохотало,
И ливнем падала с небес вода.

Природа бушевала ни на шутку:
Срывало крыши, рвались провода.
И падали деревья, разрушая,
От грохота дрожала вся земля.

Лил дождь,  сверкали молнии,
Развязно гуляли тучи,выли небеса.
И гром ворчал, так бушевала шумно
Внезапно налетевшая гроза.

Рекою по земле вода струилась.
И вдруг всё стихло, наступила тишина,
Как- будто бы природа испугалась
Той канонады  шума  и огня.


Рецензии