Вопрос к судьбе

Все тобой заведённые дни
Я пытался искать благосклонность,
И когда оставались одни,
Всю растрачивал ночи бессонность.

Но на улицах не успевал
Разыскать между тысяч прохожих
Красоты дивный истовый шквал,
Хоть и лиц было много пригожих.

Ускользнула, судьбу поманив,
Одиночество бросив под ноги,
И с тех пор, хоть и вроде бы жив,
Не могу утешаться немногим.

Дни остались с тобой навсегда,
Не спасает и сила забвенья,
Радость это, или же беда –
Помнить редкого счастья мгновенья?


Рецензии