Я за то, чтоб... Как-то бестолково, больно, грустн

Как-то бестолково, больно, грустно
не побыть по сути молодым -
после детства превратиться в грузность,
не изведав молодости дым.

Сразу стать важнее и степеней,
к сонности не чувствуя вражды,
и - ни баламутства, ни кипений,
ни шальной какой-то ерунды.

Быть послушным или же послушной,
может быть и хорошо для мам.
Господи, ну как же это скучно,
если не был глуп ты и упрям.

Мне бы не хотелось очень-очень
стать на путь болезненных людей,
видеть пруд, что сильно заболочен,
на котором нету лебедей.

Я за то, чтоб всем сюда пришедшим,
силы дать беситься и любить,
побывать немножко сумасшедшим
и для счастья молодым побыть.


Рецензии
"Блажен, кто смолоду был молод".
Баламутства, кипения и даже шальная ерунда озаряют всю последующую жизнь.

Дмитрий Постниковъ   22.05.2021 09:26     Заявить о нарушении
Редкий случай, но наши мысли совпадают по широкому фронту жизни

Александр Самойленко 4   22.05.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.