Печаль

Бывает выпьешь немного  вина,
И в голову лезут строки,
А если ещё и тишина,
Сижу и пишу без мороки.

О чувствах, о прожитых днях,
Да что там о днях, о го;дах,
Что тают у нас на глазах,
Преодолевая невзгоды.

И вроде всё хорошо,
Живи и радуйся жизни.
Но чувствуешь, что то не то,
И ты как подросток капризный.

И тут назревает вопрос
О смысле всего бытия,
Быть может твой поезд унёс
Радости каждого дня.

Бывает проснёшься и хочется жить,
Улыбаться и веселиться.
Ну а бывает лишь хочется пить,
Чтобы уснуть и забыться.

То ли возраст, то ли луна,
А может планеты сошлись.
И вдруг осознаешь, что жизнь одна,
И ты за неё держись.

В жизни бывают разные дни,
Может быть радостно или печально.
Тут важно помнить, что ты не один
И знать, что это нормально.

И если смеёшься ты каждый день,
Тогда я тебе не верю.
Покрепче маску свою надень,
Что бы с тебя не слетела.

Вот такая сегодня мораль,
А завтра всё по-другому.
Если сегодня накрыла печаль,
Значит завтра проснёшься новым....
А.Галактионов


Рецензии