Провожаю сына

Провожаю сына в дальнюю дорогу,
Я и сам когда-то также уезжал, –
С Выпускного бала, школьного порога,
Но отец меня не провожал.

Дитя войны с седою головой,
А рядом сын, по - модному одет.
Здесь мог стоять бы рядом дед,
когда б с войны пришел живой.

Он мог бы дать какой совет
Или напомнить про билет…
...У сына есть отец и мать
И трудно нас ему понять.

Ему уже семнадцать лет,
зачем ему какой-то дед?


Рецензии