Просторы Края

Сегодня вырвался я за город к друзьям
- Понаслаждаться  в кайф весенним ароматом...
В сосновый бор ,что за рекой  стоит давно
Стремлюсь полюбоваться вновь закатом...

Лес вдоль реки раскинул свою гладь
- Просторы его тянутся далече...
Мне так приятно между сосен  постоять
И наблюдать , как открывается заречье...

Багульник в цвет " зажёг вокруг костры"
Сирене - розовым оттенком  "всё пылает"...
А стая птиц ,  стремящихся домой
- Вечернюю картину дополняет...

Своми криками Природу оживив
Весну поближе к лету подтолкнули...
Они летят опять плодить птенцов
И лишний раз Нам это подчеркнули...

Вдоль побережья лёд ещё лежит
Река в разливе  - мощью вдохновляет...
Величием своим -  уже полна ,
Могуществом и силой  удивляет...

Просторы Края нашего вольны
Повсюду реки ,  сопки и озера...
Мой город между рек стоит давно
Он на границе тьмы  застыл с Дозором...


Рецензии