Вне моды

Стихи неподвластны моде,
До них можно лишь дорасти.
Я не читал их в школе,
А в юности, и поди.

Не мог я понять, что в строках
Заложена мудрость веков.
Здесь столько различных историй,
В них чувства живут глубоко.

Лишь несколько четверостиший
Заменят вам полки томов,
Расскажут о внутренней силе
И взбудоражат  любовь.

Бывает прочтёшь немного,
Мурашки бегут по спине.
Или душа от боли
Корчится, словно в огне.

Бывает  послушаешь песню,
В ней ведь тоже стихи
И жить уже интересней,
Словно вокруг цветы.

Их нельзя написать головою,
Когда пишешь, затронуто всё
И чувства и слово, и опыт,
И вдохновение твоё.

Да, мода тут не уместна,
Здесь религия красоты.
Их читать всегда интересно,
Мне до них, расти и расти.....
А.Галактионов


Рецензии