За раскрытыми окнами...

Cordelia Jennings:


За раскрытыми окнами- раскаленный солнцем день,
Как яичница подгоревший до корочки.
Ты знаешь, завтра с чем столкнешься иль с кем?
Только видишь брошенные для собак куриные косточки. ..



Кожа горит, как будто расплавленная на углях,
И некуда деться!!!  Жара даже в тени.
Тебе хочется разбежаться в плюс тридцать пять,
Но помнишь о достоинствах египетских цариц!!!

Из последних сил, осанку выпрямляешь,
В последнее время и трудно, но радостно,
Ты - сильная, но иногда это забываешь,
И от этого становится не сладко. ..

Люди поют о чем-то, о важном,
Пытаясь одеться . .. Блёсток перелив. ..
Ты в свет выходишь не так уж и часто. ..
Но ходишь с осанкой, для счастья деталь смастерив. .

И пока зной не даёт свежести для полного счастья,
И его сама создавай, не прекращай. ..
И если появятся на пути шуты королевской армейской части,
Ты с трона тихонечко вставай. ..

Ведь даже твоя страна все больше говорит о защите,
О том, что за себя  посидит , полежит, постоит. ..
А ты тоже сделана из стали. .. Заполни пустоты. .. .
Пока кожа на солнце горит. ..


Рецензии
Сегодня это в "десяточку":
*
Кожа горит, как будто расплавленная на углях,
И некуда деться!!! Жара даже в тени.
Тебе хочется разбежаться в плюс тридцать пять,
Но помнишь о достоинствах египетских цариц!!!

Именно так! о шутах нынче даже вспоминать не хочется...Не до шутовства! ВЫЖИВАЕМ..

Добрый ЗНОЙНЫЙ день, Карина!

Бобрякова Елена   24.06.2021 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное вам!!!

Карина Райс   01.07.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.