Ирония судьбы

Новогодний вечер, стол.
Суета сует позади.
Усталость накопилась за год.
И я в кругу семьи.

В телевизоре советский фильм,
Который смотрим мы каждый год.
Мне интересно, я один,
Как первый раз гляжу его?

Я вот задумался, ну почему,
Фильм душу трогает каждый раз?
Уверен я, на всю страну
Звучит синхронно в этот час.

И каждый раз в захлёб смеюсь,
Как будто заново родился.
С фрагментов тех, что знаю наизусть,
И это вовсе мне не снится.

Так почему тогда сейчас
Снимают фильм на один раз?
И редко встретится кино,
Которое смотрел бы ещё раз.

Я думаю, ответ здесь прост,
Мир усложнился в суете.
Уже не в моде Дед мороз,
И людям скучно в простоте.

Всё чаще смотрим мы контент,
С ведром в руках жуя попкорн.
В котором вовсе души нет,
И вспомнить нечего потом....
А.Галактионов


Рецензии