На дне души

На дне души сидит скворец,
Щебечет так, что еле слышно.
Он ведь совсем ещё птенец,
Он желторот и еле дышит.

Он с самой юности живёт
На дне души, где не увидишь.
Он никогда тебе не врёт,
Но только ты его не слышишь.

Там клетка толщиною в прут,
На ней замок висит пудовый.
Там птицы вовсе не поют,
И мусора насыпано три тонны.

Тебе б достать его и обогреть,
Налить воды и приласкать,
И песню колыбельную пропеть,
Чтоб он мог петь , а не икать.

В каждом из нас живёт скворец,
Он чёрный , с виду не приметный.
Тебя он любит как отец,
Как мать заботится до смерти.

И он с рождения нам дан,
Живёт он тихо в наших душах.
Мешает нам лишь внешний гам,
Чтоб мы могли его послушать....
А. Галактионов


Рецензии