Альтернатива деньгам

         Если вы умственно здоровы.., любая мысль, способная увлечь вас. Мысль или взгляд на что нибудь увлекательное, чего в жизни, вокруг вас бесчисленное множество... Всё это бесплатно со времён начала существования человека.
         Если вам предлагают или навязывают эмоции, зависимые от денег, или с ними связанные.., если предполагается сопровождать ваш мыслительный процесс, любую замысловатую закорючку материальным интересом или денежной зависимостью.., это значит вам пытаются продать мир, который и так вам принадлежит.
         Кто то не видит ничего интересного, кроме денег.., именно он и будет выжимать из вас то, что ему нужно, отвлекая от жизни, от любования миром, вселенной. Если таких "сломанных" немного, то они незаметны на фоне прекрасной жизни... Заразен ли материальный интерес? Нет. Заразна глупость.., потому что она не в гору, а с горы, что может увлекать...
          Мысль, при достаточной эрудиции и кругозоре.., при желании путешествовать во вселенной разума может являться альтернативой любой гадости, которую навязывают или случается сама.
          Высшая мысль это любовь. Даже влюблённость.., когда все мысли наполнены счастьем... Для счастья ничего не надо, это дар.., это мысль.., это часть жизни.

Если, при возможности индивида, задуматься, то деньги(наличные, безналичные) это отражение человеческой глупости. Потому что жизнь, здоровье и многообразие мира даются бесплатно.., и, главное, человек свободен и всегда(если здоров) стремится к добру. Всё просто до бесконечности...


Рецензии