Водопад

ВОДОПАД

В раздумии у водопада,
Стою, берега где круты.
Когда-то и я так же падал,
Разбившись о бездну судьбы.

Брызги туманом крУжат над ним,
Пряча от глаз тёмный омут.
И кажется мне, что даже дни,
В грохоте этом здесь тонут.

Бьётся, рисуя новый свой круг,
Прядью взлохмаченной пена.
Это как будто снова бегу,
Я от судьбы как из плена.

Но не сбежит бурлящий поток,
От водопада как ветер,
Вдыхая как я свежий глоток,
Утренних зорь на рассвете.

Только потом, где травы как шёлк;
Будто бы шелест прибоя,
Разольётся поток над душой,
Сладким безбрежьем покоя.


Рецензии