Каламбур

Весна приходит и уходит.
За нею лето подойдёт.
А там и осень листья сбросит.
Придёт зима и всё замрёт.

И в жизни так всегда бывает,
И разная в душе погода.
Цветы бывает расцветают,
Бывает злая вьюга бродит.

Прекрасны все времена года,
Ведь надоест одно и тоже.
И не зависить от погоды
Бывает удаётся тоже.

Погода что? Температура,
Шкалы лишь ртутной показатель,
На ощупь воздуха структура
И тучи серой омыватель.

Если в душе сады цветут,
Так с ними можно в дождь и стужу,
И тучи злые разметут
Своими ветвями пахучими.
А.Галактионов.


Рецензии