Вечность

В машине дворники туда сюда,
Им никогда не встретиться.
Стремясь друг к другу сквозь года,
Но всё никак не слепится.

И вроде бы один маршрут,
И дело у них общее,
Одно стекло на двоих трут,
Их двигатели мощные.

Не могут встретиться они,
Как плюс и минус вместе.
Как параллельные огни,
Им вместе интересней.

Им ветер на встречу свищет,
И по стеклу дожди хлещут.
Они же друг друга ищут
Скрепя по стеклу днищем.
А.Галактионов


Рецензии