Куба в ритме румбы

О чем танцует Куба и поет
Под шум прибоя, ритмы барабанов?
О том, чем она дышит и живет,
О чувствах и свободе без обмана.

О том, что жизнь прекрасна, хоть трудна,
Когда вокруг блокада, много санкций.
Расслабься и живи. Ведь жизнь одна.
Что можно быть собой не только в танце.

О том, что красоте не нужен бренд.
Кубинский танец не про стиль и роскошь.
А то, что за фасадом старых стен
Традиции и память. Там их прошлое.

О том, что танец их, как сердца стук,
Нельзя остановить и запретить им.
Природа в танце, люди все вокруг...
Касание волн о берег в том же ритме.

Танцуй, живи свободно, отдыхай
Со вкусом рома и сигары. Libre Cuba*.
Кубинцы точно знают: вот он рай!
На Кубе жизнь и отдых в ритме румбы. 

2021

*Свободная Куба


Рецензии