Собаки и кошки

Путин поручил создать законопроект об учёте домашних животных.

Поставят скоро на учёт собак и кошек,
Всех и больших и даже малых крошек,
Платить налог теперь за них придётся,
Иначе пристав с полицией припрётся.

Власть не забудет и про тараканов,
На них поставит множество капканов,
За них усатых тоже пусть заплатят,
Они двоюродные человеку братья.

За тараканами на моль пойдёт охота,
И закипит уже тогда в стране работа,
Другой ведь нет и видимо не будет,
Зато в бюджет немного, но прибудет.

За свою кошку я готов платить налоги,
А тараканов пусть уже разводят боги,
Нам  власть такая всем не по карману,
Платить я буду уже лучше таракану.

Он ведь не жаден, карманов не имеет,
Наевшись крошек со стола немеет,
Бои проводят даже люди тараканьи,
Напоминая всем об их существованьи.

От кошек и собак всегда добреют люди,
Все, прокуроры палачи, воры и судьи,
Они ж домашние животные, не звери,
И потому для них везде открыты двери.

Май 2021г.


Рецензии
Классно. Очень оригинальное стихотворение.
Очень понравилось.
С уважением.
Олег.

Олег Савенок   01.06.2021 06:26     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось и благодарю за отклик. С ответным уважением.

Юрнест Алин   02.06.2021 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.