Жизнь вечная, без от и до, сих бдений

Учитывая жизнь нашу земную,
Как и, естественно, время оное
С началом и концом, посему всуе
Не стану повторять что явно, кое
Заученное испокон, такое,
Вошедшее в привычно толкованье,
Что, как само собою, там, где двое,
Третьему делать нечего подавно.
Однако, сам собою не родился,
Чтоб поздравлять его, моего сына,
Да с днем рождения, ведь появился,
Благодаря усилиям, — носила,
Не кто иной, она, месяцев девять,
Даруя жизнь земную, от до пор сих,
Во времени земном  учтенном, дева,
А нынче, мама, родив этот носик.
А коль земное, — придумали меру
Отсчета, называемую годом.
После Второго Пришествия, верно,
Жизнь станет вечной, мера канет ходом.
Что было мерой, — годом, новым годом
От маминого нашего рожденья,
Днем знаным, — архаичным станет кодом.
Жизнь вечная, — без от и до, сих бдений.


Рецензии