Дождь меня ласкает...

Дождь меня ласкает за дерзость,
Не шутя!
В теле моем хрупком сокрыт Алтарь огня.
И гордости порывы, забившись тучной мглой
Внушают страсти мысли, чтоб овладеть тобой.

И в жалкой форме проявления
Моей тщедушной пустоты.
Слова ломавши по не знанию,
Кромсая их о скалы
Тягчайшей новизны...

Те чувства что прошлись зарядом
В тот ядовитый, робкий день.
Тот самый поцелуй,
Что стал соблазном кисло-сладким.
И ставшим белым адом в черной кутерьме.

В одну из прожитых ночей,
Слезы любви открыли тайну:
Что там где ветер, нет покоя,
И там где рябь, нет глубины.
И что в глазах вороньих черных даже солнце млеет,
И погибает от беспощадной тишины.


Рецензии