Разве нужно что-то еще?

Смертен любой и каждый,
не прожить длиннее жизни,
не прожить и меньше.
Каждый умрет по-своему,
у смерти свои капризы,
каждый после станет онемевшим.
Солнце сделает круг,
Леты в пропасть канут,
сотни раз обновятся облака.
Философским камнем
не вернуть здоровье,
объятое дымом табака.
Не вернуть и время,
что было потрачено
на стройки ненужных аспектов.
Не вернуть и сердца,
от чувств горячего,
если песенка спета.
Жизнь часто будет бить,
но лишь однажды,
не будет сил подняться.
И жизни этой
бесчисленные персонажи,
поставят точку в конце абзаца.
Последнюю точку,
после чего разольются чернила,
перо сломается и будет неисправным.
И каждый перед смертью вспомнит,
как его манили
те чувства, что кажутся главными.
Придет однажды время,
меня добавят в те же списки,
людей, что должны умереть.
И в самом конце
моей ненужной жизни
мне не о чем будет сожалеть.
И я умру в покое,
когда превратятся в ладонь кулаки,
когда станет белым цвет моих щек.
Я буду улыбаться,
ведь я всегда любил,
разве для счастья нужно что-то еще?


Рецензии