Люблю смотреть на поезда

Сквозь пелену дождя  перрон с приземистым вокзалом…
Вслед поезду подросток зачарованно глядит,
Не ведая, каких узлов судьбы ему понавязала,
 В какие дали он в свои семнадцать угодит…

…За сорок мысли часто прошлого касаются
И светлой грустью, смотришь,  сердце защемит.
Но почему? Ведь сыт, обут, а все ж, болит?..
Быть может жил не так? А как мне надо жить?

До сей поры люблю смотреть, как мчатся поезда,
Наверное не выцвели какие-то  мечты?
Да,  опыта прибавили конечно же года,
И были годы жизни, скажем, очень не просты.

И нет ответов на вопросы смысла бытия,
Стремительно несутся  скоростные поезда,
И сними также все  куда-то мчусь и я,
Сквозь время, в голубые неземные города.
 


Рецензии