Самый юный герой нашего времени

Есть ли герои в наше время?
Представьте себе, есть.
А самый юный - мальчик Женя;
О нём расскажем здесь.
   В закрытом городе Ногинске,
   В две тысячи восьмом,
   Супруги Табаковы жили
   С дочуркой и сынком.
Звонок раздался в дверь однажды;
А дома - брат с сестрой.
Открыла Яна. Видит - дядька:
"А я ваш почтальон."
   Вошёл. И тут же нож приставил
   К девчонкиной груди:
   "Давайте деньги!" Плачет Яна.
   Что делать? Как спасти?
Метнулся брат скорей на кухню,
А выбежал - с ножом!
Совсем не ожидал преступник,
Но получил отпор.
   Хватило пацану сил;нок,
   Чтоб этот нож вонзить.
   Упал мужчина, обозл;нный,
   Но Яну отпустил.
Не справиться с рецидивистом
Мальчишке семи лет!
Немало ран нанёс убийца,
Повлекших сразу смерть.
   Преступник, истекая кровью,
   Сумел сбежать тогда.
   Потом его поймали всё же,
   По фото и следам.

Исполнил Женя долг гражданский,
За это награждён.
И орден Мужества был маме
Торжественно вручён.

Наталия Михайлова 879
8 мая 2021 г.


Рецензии