Сердобольный Баран

Внезапно Конь на ферме заболел,
Ветеринар сказал: - Пришёл его предел,
И если утром он не встанет,
Пред Богом лошадиным он предстанет.
Конечно, утром Конь не встал,
Баран сочувственно сказал:
-  Вставай, дурак, или умрёшь,
Конь встал. Сказал: - Чего орёшь!
Воскликнул фермер: - Это чудо!
Не прав ветеринар-зануда,
Отпразднуем, назло невежам,
Барана тотчас мы зарежем.

Мораль простая была здесь,
Не в своё дело ты не лезь.
2 мая 2021 г.


Рецензии