Электричество

   Я гуляло по шару земному,
Чудесами народ удивляло.
И не знаю, по знаку какому
Я сюда, в этот город, попало.
   Мне понравился этот город.
Мне понравились эти люди.
Что ж таращится скрюченный провод,
Оголённый, как женские груди?
   Он змеёю лежит ядовитой,
Наползая на искры от снега,
Бьётся раненой птицею сбитой,
Глядя смело в глаза человеку.
   Он устал от тяжёлого бремени.
Он замёрз от холодного инея.
И меня он заждался, наверное,--
Электричества, звонкого имени!
                8.01.1994г.

       *Картинка из интернета.


Рецензии