Стены

Где же солнышко укрылось?
Всё покрыли облака.
Среди ветреных набегов
Бродит серая волна

На просторе, он сегодня
Ополчился рядом стен.
Их толкает нынче море,
Совершая так обмен

Между теми, кто желает
Оставаться в глубине.
Также теми, кто мечтает
Вознестись в крутой волне

Прямо к солнцу, но пока что
Им такое не дано.
Потому и безразлично…
Но сюда уже пришло

То что всех сейчас разделит
Чтоб направить к берегам.
Там рядами и расставит…
Помогая этим нам

Сделать выбор: с кем ты будешь?
Чтобы дать возможность жить
Там, где каждый чётко знает:
А способен он любить?

И пока мы воздвигаем
Без любви здесь много стен.
Но при этом все желаем
Обойтись без грубых сцен

В своей жизни, полагаем
Что и это всё пройдёт.
Почему же мы страдаем?
Разве это нам несёт

Радость жизни, если каждый
Это часть большой стены
Что воздвигли мы однажды
Словно плот, а унести       

Может так что не вернуться,
Парусов на судне нет.
Он же может развалиться,
Стоит ветру налететь.

Только вместе мы разрушим
Стены жизненных оков.
И тогда в сердца получим
Милость Бога. И любовь.


Рецензии