Китеж-град

а я хотел огня свечи да запах ладана
но огонь зимней вишни пахнет совсем не так
нам дают хлеб из рук да не надо нам
нас загнать в рай хотят да Господь даёт знак

мол пора Китеж-град искать или спрятаться в скит
золотые кресты городов кем-то проданы
вот и я пью вино от любви да тоски
за помин души проданной Родины

ты зашла невзначай огонёк поддержать
ну а я ждал второго пришествия
мы пошли было в сад да и тот в чепыжах
но заветы нам издревле тесные

потому голова поплыла на Париж
как фанера влекомая бурями
но любовь наша тел искупление лишь
а размен - проходными фигурами


Рецензии