Сыпал не первый снег...

Сыпал не первый снег,
Белыми нитями гнулся.
Брёл по дороге друг старый мой.
Брёл, не спеша ни к друзьям, ни домой,
Молчал и не оглянулся,
Словно чужой человек,
Словно меня не знает.
Что ж, и такое бывает.

Не видно на семь шагов.
Тени домов сквозь снег,
Быть может, брести так он и  не хотел.
Но оказалось: у всех много дел.
Один. В уши -  старый трэк,
Руки - в карманы пальто.
Я оглянулась и раз, и два,
Но оборвала свои слова

Снежно,,. Следы шагов,
Как нервные строки писем.
Раны от ровных, бездушных фраз
Лечит мой друг пустотой сейчас.
Там, где участия ищем,
Можем найти врагов.
И я не спешу с участием:
Знаю, что будет, к несчастью.

Сколько раз было так?
Хочешь поднять чью-то душу…
Но боль в глазах, а слова -  ни о чём
Так, глупые разговоры.
И понимаешь: своим ключом
Откроешь сундук Пандоры.
Только саму вновь сушит:
«Надо помочь? Но как?»

январь 2020


Рецензии