Холостяк

День прекрасен
Хоть устал я
И иду по мостовой
Воздух напоен прохладой
Солнце светит надо мной
А вокруг гуляют пары
И играет ребятня
Только мне это не надо
Холостяк сегодня я

И сиренью пахнет лето
У Кремля течёт ручей
Если б был бы я поэтом
Написал бы с тех о ней
Что течёт не зная страсти
В городе моем река
Только вот одно несчастье
Не поэт сегодня я

И сижу на лавке старой
В парке прямо у реки
Тут один рыбак устало
Рыбу ловит на мели
Зеленеет лес дремучий
Сказкой даже отдаёт
Только вот старик кудесник
Тут он больше не живет


Рецензии