Торжку

Я слышу голос твой, Торжок,
Что, как родник живой, увлёк
К святым тверецким берегам, –
Здесь домом стал мне каждый храм.

Не молкнет звон колоколов, –
Мощней он будничных штормов.
В  душе – созвучье, благодать:
Земля тверская словно мать.

Мост – в ярких, радужных сердцах,
И в дождь лазурны небеса.
И растворился горе-страх, –
Открылось сердце чудесам!


Рецензии