Я вдыхаю зарю...

Встав чуть свет, помолюсь, постояв у оконца,
словно в детстве, босой, выхожу на крыльцо…
Я вдыхаю зарю, восходящее солнце
поглощает туман и румянит лицо.

На душе благодать!.. Безмятежное утро
будто в храме, росой, омывает грехи,
и готова объять все любовью могутной
обновленная явь, и поют петухи…

Вот и стадо коров, мирно тянется к речке,
я ж, как в храме, душой, словно в небе парю …
Где-то блеет коза.. Я стою на крылечке,
и любуюсь зарей, и вдыхаю зарю….


Рецензии
ООО!!! Окунулась в детство и утонула в тумане благословенного утра... Спасибо!

Людмила Коржак 4   07.10.2021 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.