Бывает мало, или когда её совсем нет

Кто убивает Любовь - стреляет в Бога,
Потому что любовь  его главный Завет.
Опомнитесь - любви не бывает много,
Бывает мало, или когда её совсем нет.
Кто убивает Память - стреляет в себя,
Человек жив, пока люди помнят о нём.
Ибо, текущими делами место, столбя
Дети земли - в сборах на небо живём.
Кто убивает Правду – стреляет в душу,
Скажите, как можно... с кривдою жить.
Я в море пороков увижу и малую сушу,
Где можно спокойно по тверди ходить.
Кто убивает Усердие – стреляет в тело,
Усердие, это основа любого движения.
В быту я не свят, но ради святого дела,
Буду всегда работать до изнеможения.
Кто убивает Веру – стреляет в разум,
Любая масса народа без Веры - толпа.
Все страны живут, подчиняясь, приказу,
Купол с десантником связывает стропа.
Кто убивает Надежду – стреляет в цель,
Человек без Надежды - простой скелет.
Вера, Надежда, Любовь - это цитадель
Для людей, а чувства им – жизни свет.


Рецензии
ПРОСТО ШИКАРНО!
Обожаю твою поэзию.
С добром и сердечной теплотой...
Удачи!

Нина Павлова   20.05.2021 23:33     Заявить о нарушении
Нина, спасибо... здоровья... Те6пла и света.

Николай Дикарев   21.05.2021 22:00   Заявить о нарушении