Отражение

Мы смотрим на картинки успешности
Вгоняя себя  в комплексы
Я про те, что неполноценностью
Называются в психологии .

К сожалению так мы устроены
У соседа трава зеленее
Так внимание наше настроено
Думаем, что другие умнее.

В особенности если звёзды
Со сцены красноречием блещут
Для нас это серьёзно
Для них  путь млечный.

Мы ставим на пьедестал идеалы
У подножия им поклоняясь
Как не странно, но мы забываем
Туда же себя  поставить.

Такая игра в жизни
Один говорит, другой слушает
Крадём друг у друга мысли
И этим свои же путаем

Я выбираю не жить в игре
И смотреть в своё  зеркало
Сяду поближе к воде
И увижу в нём отражение.
А.Галактионов


Рецензии