Весна по всем местам прошла

ЭПИГРАФ

Кто любит красоту, тот сам красив душой,
Стремления его не терпят здесь простой,
В движении к успеху и тело, и душа,
Для поиска она, проблемы все приворожа,
Подход находит свой, правдивый, ключевой.

***
На подоконнике цветы, прекраснейший наряд,
Великолепием своим ласкают нежно взгляд,
Берёзы, тополя и ясень своим видом землю красят,
Весна сменила им убранство, преобразило и пространство.

Так неожиданно, так быстро сирень и вишня зацвела,
И на термометре уж двадцать восемь, а это слишком,
Словно рукой волшебница по небу провела,
На радость людям и особенно детишкам.

Из детства нашего знакомо волшебство,
Когда подарки ждали, и всматривались в окно,
Вдруг Дед Мороз сегодня пройдёт мимо дома,
Его походка осторожна очень, и невесома.

Цветы, подарки привыкли близким мы дарить,
Сюрпризы разные стараемся преподносить,
Но общая атмосфера и климат окружения,
Контрастнее в период весеннего пробуждения.

Природа воздухом ласкает и теплом,
Боготворит на творчество, культуру и духовность,
А мы всё помним о прошлом, о прожитом,
Присутствует в душе какая-то неудовлетворённость.

***
От нас зависит, как мы дальше будем жить,
Успех, удача и прочие случайные явления,
Судьба по-разному нам может преподносить,
Набраться надо мужества, настойчивости и терпения.

И стать мудрее завистников, болтунов и хвастунов,
Не поддаваться на провокации и на подставы,
Дать понять, смеясь в лицо, замысел их расколов,
Что вы в хорошем настроении и здравы.

17.05.2021 г. 23:00


Рецензии