Волгодонск

Многие пишут про Питер,
Я напишу про свой город.
Он молодой и красивый,
И мне по прежнему дорог.

Здесь вырос я и родился,
Его улицы меня воспитали.
Иногда и богу молился,
Если черти одолевали.

Сам городок не большой,
В нём слияние Волги и Дона,
Просторный ,зелёный такой
Как волны цветущего моря.

Здесь не разводят мосты,
Нет брусчатки у побережья,
Но люди добры и просты
И очень красивые внешне.

Он не славится архитектурой,
В нём нет старинных проспектов.
Очень развита физкультура,
Темперамент южный и резвый.

Он в степи, где много воды,
Рыбакам здесь рай на воде.
Мы Дона и Волги  сыны;,
Живём на родной земле .

Летом бывает за сорок,
До солнца рукой подать.
Прямо в одежде можно
В городе загорать.

В этом городе стены греют,
В небе ангел хранитель летает.
По весне абрикосы спеют,
В ульях пчёлы мёд собирают.

В этом городе всё начиналось,
И друзья и любовь, страданья.
И земля под ногами качалась,
Было всё, и смех, и рыдания.

Кто-то зовёт деревней,
Кто то Чикаго кличет.
Если немного древний,
Вспомнит Бродвей с Парижем .

И если с добром к нему,
Вот  скатерть, на ней дары.
А развернёшь войну,
Ты лучше беги, беги...
А.Галактионов


Рецензии