Календарь

Солнце жарит не на шутку,
Жаль,что это не январь.
В январе нагрело б будку,
Чтоб не мерзла эта тварь*.

Ну, а так какие шутки?
Я ищу любую тень,
Выйдя в полдень из маршрутки,
Сдвинув шляпу набекрень!

Тень нашёл,сижу на лавке
Надо мной ветвистый куст.
Дети бегают по травке,
Слышен чипсов громкий хруст.

Мысль внезапно посетила,
Что не прав наш календарь.
Летом зной,а тут светило
Напустило пекла хмарь!

Лучше б жарило зимой,
Когда лютые морозы,
Снег лежит кругом,горой
И здоровью сплошь угрозы!

Тварь*-по библии,животные(собака).


Рецензии