Не унывай, мой брат

Декабрь озябшей веткою в окно
Мне постучал: "Ну, как ты там, не тужишь?
Не унывай, мой брат тебя весной
Возьмёт с собой бродить
по талым лужам!"

Но тянутся размеренные дни.
Молитвенный настрой в прошеньи выну,
А за окном палаты снегири
Качают кисти красные рябины.

Бессонной ночи злая маята
Затягивает узел свой всё туже,
И лишь луна,совсем уже не та,
Что встарь, льёт тусклый свет
снаружи.

Но тьме не длиться вечно.
День за днём
Листая календарь неотвратимо,
У же весна играет с февралём,
Чертя по небу огненное диво!

И разжигает утро новый день,
Дань воздавая вере и надежде.
Всё будет хорошо ты только верь,
Жизнь потечёт и дальше -
Лучшая чем прежде!


Рецензии