Кумиры

Не создавай кумиров поневоле,
Навязанных тебе людской толпой,
Ведь тот кумир, скорей всего, не более
Чем образ мнимый, идеал пустой.

Не путайся в загадках, многоточьях -
И не ищи ответа на судьбе,
Его судьба не повторится, впрочем,
Наверно та иллюзия нужна тебе?

Нам нравится гоняться за мечтами,
Нам нравится соединять мосты
Пустыми и ненужными словами,
Играть -но это все не ты.

Найди себя и ты создашь кумира,
Тем образом, забытым наяву,
И обособленным от общества и мира,
Тогда ты скажешь точно -я живу!

2012 г


Рецензии