Вершины и дали

Покоряя вершины и дали,
Открывая звезду за звездой!
Забывая обиды, печали,
Возвращаемся всё же домой!

Этот мир удивительно яркий!
Заставляет карабкаться вверх!
Восхищает и дарит подарки,
Любит нас, исключительно, всех!

На краю необъятной вселенной,
Мы стоим от начала времён.
И с тоской вековой неизменно,
Гладим пальцами бархат знамён.

Каждый день, каждый год уходящий,
Время делит на после и до.
Предавая нам вид надлежащий,
Украшая узорами дом.

Среди гор и равнин, океанов,
Мы снуём без особых причин.
Прикрывая морщины и раны,
Увядающих дам и мужчин.

Покоряя небесные дали,
Глядя в след уходящему дню.
Мы стоим, поправляя медали,
Наклонившись к святом огню.


Рецензии