Смуглая богиня... Романс

Терпко пахнет чабрецом и мятой,
Аромат духмяный дивных трав.
Золото пурпурного заката,
Красота твоих медовых глаз.

Ты смуглА, как древняя богиня,
Кожа тёмно-бронзовых тонов.
Ах, любви моей хмельной шахиня,
Женщина из самых сладких снов.

Розовеют губы, как гранаты,
Брови твои - чёрные стрижи.
А зрачки, как камушки-агаты,
В них так много сумрака и лжи.

Кто бы знал, о чём твои мечтанья?
Ты не скажешь, смуглая пчела.
Южное и жгучее созданье,
В тебе много хитрости и зла.

Для тебя покрыто шкурой ложе,
Ты сама, как трепетный зверёк.
Так на кошку дикую похожа,
Что ползёт под сердце холодок.

То ленива, то, как кобра, бЫстра.
То смешлива, то, как ночь, грустнА.
Как звенят загадочно монисты,
А любовь твоя желанна и грешнА.

И звенят таинственно монисты,
Как любовь твоя томительно-грешнА...


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Строки, пронизанные обжигающей романтической страстью...
С радушиенм и с пожеланиями творческого вдохновения, Елена!

Яков Баст   22.05.2021 18:28     Заявить о нарушении
Рада такому для меня приятному мнению, чуткий Яков!!! Мне всегда хочется и в песнях, и в стиках передать чувство!!! Рада, если это получилось))) С теплом и благодарностью...

Елена Жукова-Желенина   22.05.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.