Мой город

Идя по улицам, в осенней тишине
Я замечаю город, с высотою
Мой город кажется далёким, как во сне,
Пермь – этот город предо мною.

Его глаза видны мне всюду,
Такие голубые как опал,
Но глубоки его глаза оттуда,
Что слишком много он узнал.

Но золотые рукописи света
На тротуарах, листья из огня,
Безумно я люблю тебя при этом,
Мой город Пермь, моя земля.

Нерукописные глаза народа,
И купола церквей, ушедшие во мглу,
И жертвенный огонь восхода,
Всё это Пермь, и не во сне, а наяву.

И снова я лечу по переулкам,
Врываясь в ночь чугунную волной,
И снова предо мной, и шум, и рокот гулкий,
И днём, и ночью город мой живой.

Но иногда взгляд города, закрытый
Мне кажется  прозрачным, как алмаз,
Шум города, тягучий и забытый,
Уже не слышится как рокот, глас.

И люди вновь выплёскивают злобу,
Томятся в суете, всю ненависть любя,
Они снимают с тьмы завесы пробу,
А город чувствует и плачет про себя...

6.10.2010 г. Пермь


Рецензии