Отцвела черёмуха

Как снежинки лежат лепестки. –
Облетел то черёмухи цвет.
Друг от друга теперь далеки.
Мы не ждём оправданий в ответ.

   На исходе безумства весны
   Летний зной у порога стоит.
   Отчего стали души тесны,
   И огонь в них любви не горит?

Отцвели и нарцисс и тюльпан.
Да, крапивой зарос дивный сад.
И сердца угодили в капкан.
И стучат диссонансом, не в лад.

   Как снежинки лежат лепестки. –
   Облетел то черёмухи цвет.
   И доводит, порой, до тоски
   На стене твой грустящий портрет….


Рецензии