Muse

Я приду к тебе нотами самых лучших твоих мелодий,
Не написанных, ждущих
пока ты коснешься клавиш.
Этой ночью на цыпочках время безмолвно уходит,
И сегодня ты звуки в пространстве Вселенной оставишь.
***
Шепчут листья за окнами, тени ползут по стене,
Золотыми глазницами смотрит слепая луна,
Засыпают деревья и лес в летаргическом сне,
Плачет молча свеча у раскрытого настежь окна.

Ты сыграешь мелодию самых печальных ночей,
Чёрно-белые клавиши -- лестница в глубину.
Я тебя отведу далеко за пределы речей,
Где молчание пьёт оглушительную тишину.

Покажу тебе танец подхваченной ветром листвы,
Ты с дождём упадёшь, рассыпаясь на тысячи слёз.
И с лучами восхода росою засветишься ты,
Отражая в воде угасание утренних звёзд.

Я пробуду с тобой до холодно-багровой зари,
А потом ты уйдешь, и туман растворит силуэт.
Пальцы клавиш коснутся и вырвется ночь изнутри,
Дивной музыкой ляжет на землю немую рассвет.

18.05.2021


Рецензии