Стать поэтом

Как вы думаете, можно стать поэтом?
И поэмы сочинять все до зари,
Размышляя о метелях только летом,
Или том, как улетают журавли?

Стать поэтом, может быть, возможно,
Но сложнее стать творцом своих идей.
Воплотить живую мысль очень сложно,
Ту, что светится в сердцах, в глазах людей.

Стать поэтом, думаю я, может каждый,
Нужно только научиться жить,
Ощущать сердца людей, и дважды
Научиться путь сквозь чувства проложить.

Нужно слышать голоса и время,
Нужно чувствовать, как скользит свет
И не нужно думать: «Это бремя»,
Когда виден уже вдалеке рассвет.

И тогда ты пролетишь сквозь лица,
Сквозь века, дома и города.
И стихи твои из сердца будут литься
Всех людей, ты будешь навсегда.

Ведь любой поэт - искусства сотворитель,
Чувствует он строки и стихов листы,
Но поэт не только сочинитель,
Это человек, такой же, как и ты.

5.08.2010    г. Обнинск


Рецензии