Жук

На запыленном фикусе заснул
Усталый жук, возможно, так и сгинет,
Упав в объятья липкой паутины,
И  будучи к проблемной жизни глух,

Перенесется с ангелами в Рай,
Коль не грешил, иль в Ад, коль был греховен
И в нравственном падении виновен..
Но счас он жив, и за окошком май.

Жук ненадолго в суетном миру,
Гостит покуда, совершив посадку.
Он сам себе пилот, ему не сладко
Внутри вести двоякую игру.

Но в механизм закованный Икар,
Теряя мысли в монотонном звуке,
В свой микрокосм сквозь матричные глюки
Вживляет киберпанковский кошмар

Плененной и поруганной души
В метаморфозах нынешних реалий,
Как в апокалиптичном сериале,
С возможностью себя перепрошить.


Рецензии