Поражение

Сама судьба ведёт меня чрез путь тернистый,
Сквозь затхлые дремучие места,
Куда не попадает свет и воздух чистый-
Гиблые места.
Толкает вопреки желанью,
Зачем - не знаю я, и почему.
Настойчивой неотвратимой дланью
Ввергает в хаос,в кутерьму.
А я хочу туда, где солнце светит,
Где дует ветерок, журчит ручей;
Но, видно, для меня их нет на свете,
Обречена скитаться средь ночей.
И страшно мне химер притворных,
Таящихся так подло за кустом,
И жалящих пяту зубов отборных,
Чьё тело распласталось под листом.
И ничего не дали мне в дорогу,
Лишь только щит тяжелый вековой,
И меч, а из одежды- тогу,
И свет над непокрытой головой.
И плачу я- я схватки не желаю!
Судьбе кричу проклятья сгоряча,
Но року подчинясь ,меч подымаю,
Закрыв глаза, рублю сплеча.


Рецензии