Город лжи

В этом городе фантиков сути не ищут,
Шелестят так обёрткой,что грохот стоит,
Пыль пускают в глаза,ветром пафосным свищут,
Слепят блеском - здесь ценен наружный лишь вид...
В этом городе фальшь ежедневная норма,
В бездне лжи и греха слабо видится дно,
Содержимое - было бы скрыто за формой
Безупречной - а что там внутри,всё равно...
Город шика и лоска,гламура и глянца,
Мишуры,серпантина,цветных конфетти,
Чтоб стать его частью,не нужно стараться,
Стоит лишь один раз в его ритм войти...
Тот,кто клевером был - станет пышною розой,
Но снаружи - внутри тот же хмель полевой,
В небе над этим городом - стразы,не звёзды,
Под ногами - асфальт из печали сплошной..


Рецензии