Мадонна с гранатом По картине Сандро Боттичелли 14

                « Мадонна с гранатом»
                По картине Сандро Боттичелли 1487г.

                Мария держит Иисуса на коленях
                И будто бы в себя погружена.
                Младенец всех рукой благословляется,
                В глазах печаль и взора глубина.
                Он плод граната* ручкой прижимает
                И смотрит прямо пред собой.
                А рядом ангелы Святой Завет читают
                И свет на них струится золотой.

Примечание:
* плод граната- символ Божьего милосердия и вечной жизни.


Рецензии